غزة – الجمعة – 1-6-2018
استشهدت المسعفة المتطوعة رزان أشرف النجار (21 عامًا)، جرّاء إصابتها بعيار ناري في الصدر، شرق خانيونس اطلقه قناصة جيش الاحتلال المتمركزين على حدود قطاع غزة.
المسعفة رزان النجار كانت ترتدي الزي الطبي الذي يميزها على انها ضمن الطواقم الطبية ولكن ذلك لم يشفع لها من نيران قناصة جيش الاحتلال التي اختطفت شبابها دون اي وازع من ضمير .
علما ان اتفاقيات جنيف الأربع لعام 1949 و برتوكوليها، تنص على حقوق خاصة للأفراد الخدمات الطبية المشمولين بالحماية و بالمساعدة ، ويشكل عدم احترام وضع هؤلاء الأشخاص انتهاكا جسيما للقانون الدولي الإنساني وفقا للمادة 29 من اتفاقية جنيف الرابعة لعام 1949.

العربية
English
עברית
Türkiye
Русский
Surveiller les violations israéliennes Un site est spécialisé dans le suivi et la documentation des violations israéliennes contre les Palestiniens








